Цветущий яблоневый сад

Цвет яблони. Цвет нежности весенней –
Цвет радости и цвет моей мечты.
Иду я тропкой. Вся дорога змейкой –
Она ведёт меня в мой дивный сад.

Вот он стоит: роскошный и богатый –
Прохладой овевает весь его.
И пенным будто вспыхнул он пожаром –
Я вижу массы белых, розовых цветов.

Прозрачное… Всё небо голубое…
И сад заполнен гулом тут же пчёл.
Он был на встрече – унося пыльцу –
И яблонька им машет белой ручкой.

А на коре я вижу бусы рос…
Они переливаются на солнце…
И свежесть трав под ними вижу я –
Метелью снежной вся усыпана земля.

И к молодым деревьям она привела –
Я тут же теряюсь… Прекрасна она.
Цветущий мой сад он уж точно не вечно –
Я всю понимаю её хорошо.


Рецензии