Искорка и пшеничное зерно

Пахучими уж травами покрылось земля –
И вижу синь бездонную как – будто покрывало.
Гуляет ветер вольный в просторах уже всех –
Седые ковыли поют мне снова песни.

А сколько путников прошло через поля –
Остались они долго, там лежать.
И поле видело добро и много зла –
Оно всё помнит и хранит бесчестье.


Рецензии