Уборка урожая

Волнуются все будто трактористы –
Начало урожая началось.
Поплыли вскоре уж комбайны в  поле,
Как – будто корабли по жёлтым волнам.

И барабаны крутят уже стебли –
В бездонное отправили зерно.
И водопад излили золотистый –
И кузов не объят грузовиков.

Страда идёт и днём и ночью –
Последний колосок должны убрать.
И связан стог соломенкой хрустящей –
Украшен он уж полевым ковром.

Щедра земля… Окончена страда –
Развесила цветастые все шали.
И золотая осень, как всегда –
Лесами окружёнными сверкала.

И вижу я осенние все кляксы –
И листопад дополнил всё кругом.
И яркие заплатки запестрели –
И травы все пожухли по всему.

Ворона каркнула и тучи опустились –
И в поисках жуков они все рыщут.
Взметнули вверх и сели все на ветки –
В пылающих багрянцевых деревьях.


Рецензии