Вот полотно Букет сирени

Вот полотно… Букет сирени –
Роскошен он… В корзину помещён.
И крупные я вижу все соцветья –
Лиловые оттенки всех цветов.

Все гроздья пышут на неярком фоне –
Один упал с корзины и лежит.
Красавица сирень. И смотрится реально –
И выражен цветочек каждый в нём.

Все листья, так букетик выражают –
Разбавлен он палитрою зелёной.
Все ярки и все глянцевые будто –
Живые… Настоящие… Свежи…

А на корзине вижу бантик я –
Того же цвета, как и те цветы.
И разная плетёнка в той корзине –
О, Боже, мой, он мастерски зашёл.

Любуюсь я творением подруги –
И бесконечно всматриваюсь в них.
Лиловые… И дополняют листья –
И запах свежий чую у него.

Как, хочется, дотронутся рукою –
Сочны все краски и все, так ярки.
Весенняя рапсодия холста…
Вдохну её я аромат творенья.


Рецензии