Алые паруса

 

Когда июньские ветра,
Наполнив парусов полотна,
Не дожидаясь до утра,
Помчались в завтра беззаботно,

Как будто поглощая нас,
Окрасив наши души в радость,
Плыла в свой предрассветный час
Тех парусов святая алость.

Еще не накатила боль,
Совсем не детского прощанья.
И уплывала в даль Ассоль,
Смывая ночи очертанья.

Нева катилась по волне,
Судьбу раскачивая вяло,
И наше детство, в тишине,
Под парусами уплывало.

Но вновь плывут ко мне из  снов,
Душе давая отогреться,
Полотна алых парусов,
Зачем-то  посланные  детством.


Рецензии