Тристих

Для сбора меда нам пчела,
Соцветья опыляет.
И не несет она вреда
Природу улучшает.
Ты чем полезен человек,
Во злобе дерзкой тая,
Несешь желание вовек
Свое, своим  терзаясь.
Ты губишь мир, губишь себя,
Ты не рассвет, а вечер.
Сжигает солнце здесь тебя, -
Роняет слово ветер.

Господь всевышний дарит здесь
Нам дни себя исправить,
И процедить в душе всю смесь,
Любовь оставив –  ладить.
Не позволяй с душой играть
Своею иль чужою.
Зачем вокруг всех надрывать
Прошедшею листвою.

Мне не вернуть ушедший миг
Где взлеты и паденья,
Где в радость появлялся стих,
А следом возрожденье.
Несу словесные цветы,
Для мира собирала,
И множила свои мечты,
Чтобы любовь восстала.


Рецензии