Из вентиляции пахнет тушеной печенкой...

*   *   *
Из вентиляции пахнет тушеной печенкой,
Чувствую: с луком и с яблоком делают, гады,
Но не приносят печенки большому поэту –
Кто-то решил, что поэту печенки не надо.

А телевизор всегда в настроенье хорошем,
Стоит включить – кулинарную видишь программу,
В коей говяжью печенку тушить по-московски,
С луком и с яблоком учат какие-то хамы.

Что же, как Фет, я забудусь в искусстве, в пейзаже:
Пруд на закате подернулся розовой пленкой,
А возле пруда взошли насаждения лука,
Яблоки в садике тырит какая-то сука,
Смотрит на это корова с огромной печенкой.


Рецензии