Вот и встретились

Впереди опасность
вещает нам навигатор таксиста женским голосом.
Фраза эта вызывает у нас лишь улыбку
на наших пропитанных алкоголем и поцелуями лицах,
Мне нравится быть тем забытым всеми  матросом на пьяном корабле.

Нравится, что луна всегда страшна
От неё на улице не скрыться ни бродяге,
ни ночному торгашу, ни патрульному.
Нравится наблюдать как ты облизываешь края
скрученной лично папироски, подхватываешь
и запихиваешь обратно частички табака,
Которые оказались лишними и не нашли своего места.

Нравится присесть с тобой у воды ночью,
а потом обнаружить разодранное колено и локоть
Твоя нежная светлая кожа цвета белых подснежников
прильнёт ко мне и я буду утопать в ней,
будто провалился по пьяни в снежный сугроб в лютом январе.

С большим удовольствием останусь в таком положении
пока будут проходить случайные прохожие,
рыбаки будут закидывать свои удочки
Пока дядька в камуфляжных штанах и майке будет разминаться,
возиться с палкой на мате, изображая редкую морскую рыбу

Создавать поэзию в движениях и говорить,
что этот удар ни о чём.
Пока будут сменяться режимы, цены на недвижимость,
Будут греметь потолки словно под окном мчится локомотив.

Будут семьи расходиться и сходиться,
хлопать дверью, бить стёкла.
В таком состоянии, кажется, мог бы открыть рот,
оголить зубы и пережёвывать эти осколки,
что напоминают кристаллики льда.
В жизни мне всегда не доставало античной музыки.


Рецензии