Люди долга

Мы понимали: это невозможно  -
Нельзя остаться вместе навсегда,
Мы - люди долга. Это значит дОлжно
Отбой дать чувствам. Это ли беда?

Но ты звонил. Ты приезжал внезапно.
И это было праздником всегда.
Мы расставались. Наступало завтра...
И снова -  долг, семья. Так шли года.

Мгновенья  счастья, головокруженье...
Аккумулятор для уставших душ...
Земли с Луною - вечность притяженья...
Сильнее,  чем   слова "жена" и "муж"...

Но чтоб не ждать, когда наступит холод,
Обыденностью станет праздник чувств,
Сказала я "прощай!" Совсем ушёл он...
...Ушёл,  не погасив любви свечу.

...Звонок, твой голос, и мои сомненья...
Сказать: "вернись"?   Быть твёрдой до конца?
И через боль  -   жестокое  решенье,
Навек разъединившее сердца.


Рецензии
Болючее...
Вспомнились стихи А.Межирова:

"Есть у человека долг и право.
Долг и право.
Долг и право.
Долг."

Но у него о войне. У Вас - о любви. А отношение к долгу - одинаковое.

Лина Чирко   09.07.2020 13:40     Заявить о нарушении
Да. Для меня чувство долга, ответственность превыше всего, даже любви. И мне трудно понять тех, у кого наоборот.
Cпасибо за понимание!
С уважением -

Анна Бовт   09.07.2020 14:40   Заявить о нарушении