Посвящается Краснолутским дед Вите и бабе Ане

Бабушка Аня однажды моя
В гости к себе пригласила меня.
Выпил я чай, шоколадом заел
И пол-кулька печенюшечек съел.

Пришёл деда Витя, здоровались с ним.
(Обычно про музыку мы говорим).
Он музыкант, я гитару люблю.
(Но о гитаре я позже скажу).

Из жизни своей он мне рассказал,
Как в прошлом, в военном оркестре играл.
Он больше рассказывал, я же молчал.
А бабушка Аня смотрела сериал.

Её деда Витя просил, чтоб потише...
(В одной комнатушке сидели все мы).
Но мне деду Витю и так было слышно!..
Он хоть и не дед мне, но мы с ним на ты!

(Я внук бабе Ане двоюродный буду
И хоть мы так редко видимся с ней,
Я теплоту её врядли забуду,
Помня о встречах минувших тех дней...

Радушие, тёплый приём, отношенье
Ко мне, как к любимому внуку её...
Словом, питают моё вдохновенье
И побуждают писать ещё!)

..Бабушка Аня не сделала тише.
И мы переключилися на сериал...
Сериал про ментов комический вышел.
И хозяев актёрами он впечатлял.

Меня, почему-то, не очень, однако
Поржать, посмеяться там было с чего:
Прикольные сценки, забавные драки...
Да только полезного мало чего!

Я так посидел, посмотрел немного...
И решил, что пора мне уже домой.
И хоть предстояла в сто метров дорога,
Но спать мне хотелось уже ой-ой-ой!

Уже к той минуте совсем потемнело.
Решившись, сказал, что пора в домец!
- А чё так? Какое-то важное дело?
- Мне хочется спать. - Дед: Хэ! Молодец!"

(Дед Витя назвать молодцом часто любит!
И это действительно похвала.
Он с доброй улыбкой и в этот раз судит,
За откровенье, наверно, меня...)

..Мне бабушка Аня всыпала малость..

..Печенья! конфеток, чего-то ещё..!
И я ей высказал благодарность:
За тёплый радушный вечерний приём.

И мы с дедом Витей вышли во дворик.
И калитку вскоре пересекли...
Завязался у нас небольшой разговорик..
Про гитару! И мы по домам пошли.

……………………………………………………

Вот... Как сумел - описал этот вечер!
Строго судить не надо меня.
За может быть, слишком нескромные речи...
За капельку дерзости и огня!..

Бабушке Ане привет огромный
Этим стишком я хочу передать.
Стишок получился конечно нескромный.
Но как говорится..! что тут скрывать?..





2016


Рецензии