Франкфурт

       На центральных улицах так много развлечений, что и заходить никуда
      не надо !
     Столики кафе прямо тут, под рукой. Можно, конечно, бутылку пива выпить
     и дома, за евро. А можно и здесь, за 2.50.
    От Вас не убудет, а нам приятно !
    Да и Вам будет приятно, будет !
       Свободный уголок занял уличный музыкант. Он смотрит далеко перед собой
     и наигрывает не хитрую мелодию.
    Бросьте ему в баночку монету и он споет лично для Вас !
    Ту же песню, но совсем по-другому !
       Не обращали внимания, что одна и та же мелодия телефонного звонка
    звучит иначе ? Все зависит от темы сообщения.

       Серебристая скульптура нависла над фонтанчиком, будто хочет, но не может
    дотянуться до воды... Во всем ее виде - жажда !
    Бросьте монетку в такую же банку, что у музыканта, оживите камень !
    Скульптура, услышав звон денег, удивленно поворачивается в Вашу сторону,
   улыбается, делает несколько грациозных движений, хватает ртом струйку воды
   и жестом приглашает Вас сфотографироваться.
    На память !
   Довольная, она снова замирает в замысловатой позе, ожидая следующего зеваку.

       Вот уже минут пять как завороженные, мы смотрим на ее руки. В одной -
   карандаш, в другой две кисточки, побольше и поменьше.
   Мужчина, сидящий напротив, кажется, не дышит !
   Художница почти не смотрит на него, но вот на листе появляются глаза,
    волосы...
   Будто фотография, проявляется изображение.
   Кисточкой раздвинуты тени. Мы ахаем от удивления и говорим друг другу,
   в полголоса:
    - Ну... вообще !
      Но пять евро !...
   Женщина оглядывается на нас:
   - А шо ? Дорого ?! Так давайте я вас за евро нарисую ! Только вам не
  понравится !
     Мы смеемся. Улыбается и женщина, штрихуя бумагу.
     Всюду наши люди !
   Еще несколько движений и на листе  появляются губы, с едва заметной улыбкой.
   Обрадовавшись, что это все же не фотография, не точная копия, спешим
   сказать об этом !
   - Ой ! Не отвлекайте меня, раз вам денег жалко !
     А мужчина сейчас улыбнется !
   И она поворачивает к нему портрет. На его лице проступает та самая улыбка,
   что уже запечатлена на бумаге...
      Волшебство !


       *****


Рецензии