в чем соль?

…в чем соль? иду по облакам,свидетель –небо!я хрупкое стекло души воткнул в мозоль!пришел к своим,свои не приняли,чужим я рассказал что значит боль!мне сердце до конца держать пустым?твои дары? мой ад в груди,в горячем ,синем небе лишь ответ,пароль!поверят?нет!когда навылет твой прострелен мир и ты готовый рухнуть на колени,как в горле рвотным спазмом застревает ствол,чтоб в соли растворить себя,я имя смелое смешал с вином,ты смотришь сны,как замертво упавший,в них над собой потерян твой контроль!кристалл в кармане!вот  в черном женщина к тебе идет,прощение ее в глазах как приглашение на казнь,поправишь нервною рукой камзол,я сам себе свои стихи читаю,замерзшую гармонию в углу всю сгрызла моль!за гранью грань,угрюмое жилье в нем затаился партизан,как дерево покинуто одно,в зубах машины застревает,переносной алтарь из жемчуга зерно,заставу под замок,ночь медленно перетекла в окно,сон осязаем,в нем языком заклеивал конверт,под жернова его я спрячу,ты не забудь!лишь после смерти вскрой письмо!беспечный трепет стен,подошвой замшевой взойти на небо?рассвет расправил  алое крыло,под льдом горячие виски,в перед я бросил свою душу,все тени вижу с нами за одно,я помню клочья взрывов в голове,как в полночь погасил неон,трагедия мгновенья,на колокол присела бабочка,мой парусник,мой Махаон,ночь хочет одиночества,а я хочу чтоб ветер южный разломал стекло….


Рецензии