Предел мой

И снова нет сна, и душе так предательски грустно,
А внутри вся весна обратилась в гнетущую пустошь.
Я опять осознал, что предел мой - порог квартиры.
Мог летать, пока спал, но проснувшись вдруг крылья скинул.
Проклинал всех счастливцев, желая плевать им в лицо.
И, еще не родившись, ушел в летаргический сон.
Клялся я всем вокруг, что со мною все хорошо.
Но, оставшись один, разрываю на сердце шов.
Ненавижу театр, потому что всю жизнь играл.
«Притворяйся живым, даже если уже устал».
Я влюблялся в безумцев и сам же сошел с ума.
И вообще, ведь за светом в конце, в любом случае - мгла.
Разучился дышать - научился курить взатяг.
Как мне жить, если жизнь - это просто сплошной пустяк?
Пела мне колыбельные мама, теперь - плейлист.
И кого-то любил, но теперь я не вспомню их лиц,
И чего-то искал, даже если ответ "чего же?",
Ныне моя улыбка - оскал на мертвенно бледной роже.
Заболели глаза от того, что я видел ими,
А стихи я писал просто чтоб от тоски не сгинуть.


Рецензии