Спать ложатся ночью облака?

- Спать ложатся ночью облака?
- Что такое, бабушка, печаль?
- Почему луна сегодня ломтиком?
- А журавлик? Он куда-то вдаль?

И не открывая, молча, пОлога,
Пряча слёз тяжелую тоску,
Бабушка расскажет, что без повода
Прячут облака в ночи лоскут.

В нём и слёзы горькие, соленые,
И ушедшей в небо не спеша,
Их прекрасной мамы утоленная
(За детей волнуется…) душа!

буриме)
Илл. - из интернета


Рецензии