Простые истины

Простые истины – их помнить очень важно!
Они помогут и поддержат не однажды.
Простые истины, знакомые слова,
Они разумны и легки, как дважды два.

Чего-то хочешь – нужно просто попросить.
Тебя не поняли – попробуй объяснить.
Забудь обиды – это глупое кино.
Тебе никто совсем не должен ничего.

И ты не должен никому, кроме Души,
Всем обещаниям поверить не спеши.
Не нужно скрытничать и пятиться назад.
Не понял что-то – ты спроси, всё объяснят.

Живи в гармонии, всех искренне любя.
Всегда рассчитывай, конечно, на себя,
Коль виноват – признайся сразу, не таись,
Тебя простят, ведь это опыт, это жизнь.

Мир окружающий не добрый и не злой,
Он без эмоций наблюдает за тобой.
Не будь занудой и во всём ищи комфорт.
Верь, что когда-то непременно повезёт!

Что в жизни главное – любовь и доброта.
Всё остальное – это просто суета.
Твои проблемы у тебя лишь в голове.
Сбрось их, босым побегав утром по траве.

Знай, что сегодня самый лучший в жизни день!
Вчера ушло, а завтра – это только тень.
Жизнь полюби, старайся каждый миг ценить!
Будь благодарен ей за то, что можешь ЖИТЬ!!!


Рецензии
Очень доходчиво всё объяснили. Жаль, но многие люди даже после этого объяснения ничего не поймут.
Удачи.

Евгений Тро   16.03.2024 09:42     Заявить о нарушении
Ирина, Евгений, добрый день! Браво за стихи ,гениально !Какая мудрость понимать ,что все в мире относительно, не клеить ярлыки хорошо или плохо. Простите, что вмешался. Участвую в пари. Буду рад отклику на стихи Деградация. Спасибо! Вдохновения вам и радости!

Артур Девятый   16.03.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.