На Купалу

Скрылось рыжее Ярило,
Ночь шагнула по дубравам,
И скользнув, туман по травам
Упадет к реке с обрыва.

Забелился берег дымкой,
С ветром смех и тихо стало,
Неспокойно на Купалу -
Бродят духи невидимкой.
 
Дым костров уносит ветер,
И трещат, сгорая, ветки,
Хороводы водят девки,
Мавки голосят о лете.

И качает гладь речную
Незатейливый веночек,
Ягодой по небу сочной
Утро смажет тьму ночную,

И спугнув с ракиты птицу, 
Шествует, качая росы,
Русь льняная по покосам
Чтобы встретить заряницу


Рецензии