Сон тайги

Таежный край, осеннее раздолье,
Стучатся лбами в стекла комары,
Там между пихт березок белостволье,
Цвет платины рябиновой коры.

Медведь там ищет чащу под берлогу,
Не очень просто место отыскать,
Дуют ветра холодные по логу,
Не так приятно будет засыпать.

Готовится тайга к великому молчанию,
Лишь треск дерев нарушит тишину,
И слышно будет здесь буранов завывание,
Пойду и я немного прикорну.


Рецензии