Россия средней полосы

Россия средней полосы, --
Церковки, избы и кресты.
Взойдут на пажити цветы,
Когда меня забудешь ты.

Дорогой долгою домой
Я шёл к тебе и в дождь и в зной.
Тебе я верен был одной,
Я чист и честен пред тобой.

Сомнений годы пронеслись,
Как жёлтый лист,... как жёлтый лист, --
Последней осени каприз...
Дорога в дом -- длиною в жизнь.

Россия Средней полосы, --
Кристаллы утренней росы.
Взойдут на пажити цветы,
Когда меня забудешь ты.

Забудешь... ты...

 Анатолий Белинский 2   05.07.2020
 


Рецензии
Великолепно!

Татьяна Абдулкин   17.08.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.