Каменный город

Вечерело, разморило тайгу.
Воздух, насыщенный запахом хвои,
Август, четвертые сутки иду
Лишь мошкара у Мрас - Су беспокоит.

Разум с природой слился воедино,
Слышу, как шишка с кедра летит,
Вон, бурундук встал на лапки картинно,
Разочарованно в след мне свистит.

Он ожидал, что мы поболтаем,
Я свистнул в ответ, времени нет,
Мы сами в себе свое время сжимаем,
А нет же поцокать, дескать, привет.

Крик прилетел, как из жизни другой,
Свистел тепловоз, я его не узнал.
Там далеко, за быстрой рекой
Каменный город меня ожидал.


Рецензии