Всё хочу про себя узнать...

Всё хочу про себя узнать:
на скамейке старух подслушать.
Только Бог затыкает уши.               
Не советует и весна.               

Тугоухие – взгляд колюч.
Я влюбленней – они всё злее.
Весь подъезд норовят под ключ.
Им со сплетнями свет милее.

Видят сквозь – у самих дыра.
Под обносками прошлой моды               
приукрашиваются годы               
и не выгнать их со двора.

Что ж, я мимо пройду, изволь.
Пусть их яд не вольется в тесто.
Там, где в прошлое въелась моль,
каждый знает, чьё занял место.               


Рецензии