Василеостровский ангел

Собор святой Екатерины.
В отяжелевших облаках
Стоит высокий и старинный
С крестом в обветренных руках
Наш ангел, –   крылья светло-серы,
По-петербургски, в дождь ли, в снег…
Он символ мужества и веры,
Санкт-Петербурга оберег!
Пусть ветер с моря рвётся остро –
Для петербуржца страха нет.
Храни же, ангел, старый остров,
Встречай Васильевский рассвет!

08.07.2020

 


Рецензии
А как интересно могут всё переменить две запятые между 3-х слов в заключительной строке!

Гера Констан   02.09.2020 20:58     Заявить о нарушении