Кажется, коронавирус действует

Мне кажется, коронавирус действует
На мозг отдельно занятых людей?
И чем причёска каждого белей,
Тем страх сильнее с их умом соседствует!

Не хочется и старым умирать,
Ещё немного надышаться в обществе!
Схватить ещё немного дутых почестей,
На внуков, даже правнуков взирать!

Кому же юность запретить не может
Прожить сто долгих, неприятных лет?
От этого не сгинет белый свет,
И общество стареющих  не гложет.

Ползут старухи вдаль и старики
Среди цветущих лиц и тел в дороге!
Им счастья бы немного на пороге
Той вечности, нужны где парики!

Подмарафетить рожу бы ботоксом,
Пригладить как-то шею и живот!
Ведь, в каждом страсть обычная живёт,
Хотя, конечно, старцам не до бокса.

А я, вот, выбыл из числа рядов
Всех тех, кто встать с утра уже не в силах.
Земля мне возраст мой уже простила,
Не вспоминаю я давно своих годов!

Вот, только двадцать лет - на иждивении,
Страна всё кормит, это я терплю,
И над бездельем собственным скорблю,
И думаю о будущем забвении.

Ну, пусть, оставлю людям я стихи, 
И, может быть, их кто-то прочитает,
Неумолимо время год считает,
Но сердца стуки, грея кровь, глухи.

У сердца свой, не конченный период,
И сердцу наплевать, кто смотрит как!
Ползёт Валерий медленно, как рак,
Куда-то вдаль не прямо, только криво.

А прямо нынче двигаться нельзя,
Скрывая мысль за ворох пустословий,
Жизнь каждого не будет вмиг суровей,
Совсем другим условием грозя.

Не потому ли ныне так витиеваты
Все речи в Думе русского ворья?
Рублей пять тысяч нищим всем даря,
Дарящие себя внесли в палаты.

Дворцы пришлось упрятать за забор,
Немного стыдно жить с Россией рядом!
Ведь, две страны идут по городам парадом -
Россия - нищета, Россия - вор!

Июль

 


Рецензии