Но я не раскаюсь... Заря и Бриз на Виновата

ЗАРЯ

Виновата
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я люблю его. Это серьезно.
Помешать ты не сможешь уже.
От него мне бежать слишком поздно-
Я стою на его этаже

И звонок нажимаю несмело,
Прядь отчаянно теребя,
И не зная сама, как посмела,
Здесь стоять, позабыв про тебя.

В каждой тысячной доле секунды
Слышу твой громогласный укор-
Словно стены кричат отовсюду
Однозначный во всем приговор:

ВИНОВАТА!
Но я не раскаюсь,
И прощенья не стану просить.
Еще миг - и с тобой попрощаюсь,
Стоит двери ему мне открыть.


БРИЗ

А Вы ни в чем не виноваты...
Здесь виноват лишь только я!
За те мои мечты крылаты -
А в них так мало... Бытия?

Зато в них очень много света
И где в нас живы - Ты и я!
Бродить с тобою до рассвета...
Где шёлка
        не измята
                простыня?

Давай напьемся мы иного...
Земной росы хрустальный звон,
Где в душах спрятано так много -
Таинственный волшебный сон...

Когда друг друга мы касаясь,
В зеркальных бликах познаем!
Тропинка вьётся там лесная -
С тобой рука в руке идём...

И торопиться нам не стоит -
Упасть в наш шёлковый альков?
Сиренью запах твой настоен...
Он манит лёгких мотыльков!

Танцуют пьяные, кружатся...
Как ночи сладко - горячи!
Летать хмельные не боятся?
Сгореть на пламени...
   Свечи!


Леди...


БРИЗ

Ничего... Не бывает случайно?
Где мечтой наполняем мы мир
И живём друг о друге мечтая -
Вновь легко проходя сквозь надир...

Открывая там новые звёзды!
Имена им даём мы свои...
И, поверь, никогда нам не поздно -
И сквозь снег вам поют соловьи!

Наполняя себя этим светом -
Мы находим отклик в иных
И уходим с тобою в рассветы,
Растворяя боль...
                Без вины!


Сударыня...


Рецензии