Скрижали

Исход евреев.Неизведанной тропою
Ведет их Моисей уж многие года
То скважину он посохом откроет
То по пути разграбит города

Но выделим сейчас Синая пору
Когда он глас небесный услыхал
Тот глас ему подняться в гору
Лишь одному зачем то приказал

И вот уже поднявшись на вершину
И оглядевшись обнаружил он
На каменных стрижалях паутину
То был какой то текст отображен

Вчитавшись понял Моисей с досады
(Ведь он же ни какой то там ишак)
Стрижали на плечах нести вниз надо
Чтоб люди знали что к чему и как

Ах как бы тут помощник пригодился!
Подумал он и камни подхватил
Но как наручно тут же оступился
И вдребезги скрижали те разбил

И тут явилася натура его бога
Который без малейшего труда
Мог копий создать бесконечно много
Но властью покичился как всегда

Велел он Моисею чтоб его заветы
Тот от руки по новой написал
Однако же по косвенным приметам
Их Моисей всего лишь раз читал

К чему все эти козни не понятно
Зачем поток надуманных страстей
Порядочность в быту и так отрадна
Без всяких там заветов для людей


Рецензии