Национальный лидер и др. в жанре фэнтези

(Из тетр. «Всё это сказки!»)

32 июня 20.. года, а именно в два часа пополудни, тов. Главком в сопровождении ограниченного контингента пузатых пехотных генералов и таких же откормленных, но, судя по лихорадочному блеску в близоруких глазах, окончательно дезориентированных оппозиционеров, спустились в неглубокий, но протяжённый, километровой длины  окоп,  вырытый неподалёку от дома отдыха "Подмосковная слобода" в 35 км. от МКАД по Ново-Рижскому шоссе.

Все, прищурясь, кто-то с опаской, а кто-то и с надеждой, смотрели на приближающуюся спарку латвийских танков.

Правой рукой, запястье которой опоясывали пуленепробиваемые часы с вечным заводом, тов. Главком подкручивал филированные кончики пышных, иссиня-чёрных  чапаевских усов, что, по многолетним наблюдениям его сподвижников, свидетельствовало о том, что национальный лидер сильно проголодался.

В левой руке у товарища Главкома была большая граната, которой он работал, как гантелей, накачивая бицепс.

Когда оба танка под красно-бело-красным знаменем оказался в зоне досягаемости, тов. Главком перекрестился и кинул гранату, дробно пукнув по-стариковски.

- Оба-на!

От танков ничего не осталось.

И это неудивительно. Потому что танки были игрушечные, из папье-маше, а граната настоящая, чугунная.

- Что ж, теперь можно и пообедать! – сказал тов. Главком, глянув на часы с вечным заводом. – Какое у нас сегодня коронное блюдо в меню полевой кухни?

- Латышский клопс! 

- Наверное, латвийским коньяком пахнет! – пошутил тов. Главком. – Лиелиски!* Надеюсь, клопс натуральный, не из папье-маше? А то ведь мой хронический метеоризм – единственное, что мне не подчиняется на одной десятой части суши.


___________________________________
* lieliski  (латышск.) – прекрасно.


Рецензии
смеётесь танки
хватит латышских стрелков
не из пугливых)

Явно автор заражен антироссийской пропагандой. Давно на родине не были?)))
И тем не менее, написано лихо, круто, по-военному!

на русских тщетно
с детским пистолетом йти
попугать можно)

Не сердитесь. Я , может, больше на Вас сержусь. Всё равно - обнимаю...

Кариатиды Сны   10.07.2020 15:14     Заявить о нарушении
антироссийским
шелкопрядом заражён
со студенческих

лет но был и остаюсь
русскоязычным дубом

Спасибо.
Обнимаю!

Янис Гриммс   10.07.2020 18:48   Заявить о нарушении