Жара...

Палящий зной,как солнца много
И мошкара терпенью пыл
Дыханье носом, ртом вдыхая
По телу воздух чтобы жил

И от асфальта от брусчатки
Жар поднимается на верх
И от подошв горят стоп пятки
И вся одежда взмокла, вспрел

Как хочется в тенёк укрыться
Лежать у речки на песке
И под прохладный ветер с леса
Не думать ни о чём в теньке

Но на работе так лишь думы
Реальность жаром налита
И даже мысли словно струны
Бренчат что в небе провода

Пройдёт жара также внезапно
Что началась у нас в краю
И снова люди будут вторить
Что лето будет к октябрю...


Рецензии