Ей нет замены...

Не говори, что жизнь стара,
Плетется еле.
Что оскудела без добра,
Плывет по мели…
Уже не слышно пенья птиц,
В душе смятенье.
И череда ушедших лиц,
Как наважденье…
Ведь  червоточит  где-то мысль: 
- Постой, не время!
На что оставил – оглянись,
Ставь ногу в стремя!
Гони, чтоб свист стоял в ушах
От  напряженья,
Чтоб от любви не мог дышать,
Цени мгновенья!
И знай, один лишь только миг 
Бывает счастье!
Неуловим и многолик -
В твоей он власти!
Не говори, что жизнь стара,
Ей нет замены.
А сколько было в ней добра,
Она  оценит…


Рецензии
Да, философия жизни...
Прекрасное стихотворение!
Очень понравилось!
Пусть счастья будет побольше мгновений
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   13.07.2020 11:38     Заявить о нарушении
Старайтесь - будет!!!
Спасибо, Олег!
Добра Вам и понимания близких!
С уважением, Л.

Людмила Шишенина   14.07.2020 05:50   Заявить о нарушении