Ненужная игрушка!

Он с ними жить до старости хотел,
Но вот беда случилась - заболел...
"Не нужен он больной нам, увози,
В приют любые деньги заплати!, -
Хозяйка так хозяину сказала,
Или отдай кому!", - и убежала.
Хозяин взял меня за поводок:
"Ну да, больной, теперь ты не ходок!"
В приют отвез, а там не так как дома,
Собаки злы, и все мне незнакомо...
Привез, отдал, сказал, что насовсем,
А мне спросить хотелось: "Ну, зачем?!
Время пройдет, болеть не буду я,
Домой хочу, ведь вы моя семья!"
Стоят потупясь оба: сын, отец,
Как будто у них вовсе нет сердец.
Спросили их: "Собаку чем лечили?"
Они ж глаза, стыдливо, отводили.
Тот кто в халате белом, подошел,
Меня закрыл, погладив, и ушел.
За ним хозяин с сыном, прям бегом,
Как будто я, вдруг стал для них врагом.
Малыш твердил: "Пойдем, пойдем скорей,
В тот магазин, где множество зверей,
Котенка купим, буду с ним играть!"
Они ушли - "игрушку" выбирать.
Как тяжело ненужным оказаться,
Как можно так, от друга отказаться?
Одни игрушки чинят, раз ломают,
Другие выкинув - другую покупают.
Мальчишка вырастет и будет как отец,
Печальный ждет родителя конец.

Добра желая всем, пес заскулил:
"Я никогда бы так не поступил!"


Рецензии