Мелодия дождя...

       А небо серо, дождь идёт с утра, -
     Протяжно-шумно, слитно, монотонно,
          Такая вот июльская игра,
   Мне не до игр, сижу под крышей скромно...

       Июль спешил сыграть весёлый туш,
     Раскрасил звонкой яркостью листочки,
     Дней красотой привлёк так много душ,
    Но может небо, вмиг, расставить точки.

      Сверкают в лужах капли многоточий,
     День не остыл, в нём держится тепло,
     Набухли влагой, дождевой, все кочки,
       Нам не хватает радостных ветров!

     Всплакнул июль совсем не по-мужски,
     Уж больно много многоводной спеси,
       С Любовью нежной разожму тиски,
   Добавлю в дождь твоей волшебной смеси.

  Вот...чуть затих, но снова с гулким шумом
         Бежит по стокам летняя вода,
     Я здесь одна, отдам дух-разум думам,
   Есть смысл, наверное, и в дождевых ладах.

      Жаль, не увидим мы с тобой заката,
     Мне так хотелось раствориться в нём
  Вернёт Творец всю радость дней, стократно,
      Для этого, родной, мы здесь живём!

       Вернётся лето в самых ярких датах,
    Весь переход свой, в вечность, сохраним,
      Увидит Свет счастливых нас, богатых,
     Мы в этот дождь свой новый мир творим.

      Ещё вкусим тот спелый дух клубники,
      Цветочный вальс станцуем мы на "бис",
   Духовных ангелов, откроет Мудрость, лики,
        Мелодия дождя вновь тянет ввысь...


Рецензии