Мысли как птицы

Мысли как птицы,
С ветки на ветку.
Просто не спится,
Это не редко.

Просто тревога
Гостья-подруга,
Слишком с ней долго
Знаем друг друга.

Мысли как птицы,
Целая стая
Просто кружится,
Не улетает.

Стянуты туго
Тонкие нити,
Мысли по кругу.
Мысли, летите!

Нить натянулась,
Вот оборвётся.
Сердце вспорхнуло,
Птицею бьётся.

Вольному – воля,
Слабому – стая.
Выбрана доля,
Я не летаю.

Небо из клетки,
Сердце как птица
С ветки на ветку,
Вот и не спится.


Рецензии