Леденцы

Фальшивые люди, как лезвие в леденце -
Польстишься, полюбишь, и будешь рыдать в конце.
Красивые с виду, но холод внутри и сталь,
Со вкусом обиды, и шлейфом «тоска-печаль».

Сиропом фруктовым растает на языке,
И с привкусом крови конфетка в твоей руке.
И страшно, и больно, и дальше терпеть нет сил,
Но помнишь невольно, лишь сладость, что ощутил.

А всё лишь подделка – всё с виду лишь леденец!
Так глупо и мелко, и близок всему конец.
Но тянется снова к ледяшке цветной рука.
И верится в слово, и в чудо ещё пока…

Но чуда не будет, лишь новый во рту порез.
Фальшивые люди играют на интерес –
Насколько ты сможешь терпеть эту злую боль?
Насколько дороже они разыграли роль?

Насколько их сладость важнее каких-то драм?
И сколько осталось сюрпризов на килограмм?
Лишь лезвия только на месте живой души.
Им просто не больно разрушить чужую жизнь.

03.07.2020г.


Рецензии