Вчера мы увиделись снова...

На этой строке оборвался дневник.
Куда-то девался неведомый автор.
Куда-то  ушёл он, а может быть сник,
Устал, и решил отложить всё до завтра.

На этой строке оборвался дневник,
Который нашёл я случайно под крышей.
Я молча стоял и листал черновик,
К оконцу слепому придвинувшись ближе.

Вот так на чердак я попал воскресив
Картины, проникшись познанием детским.
И я с любопытством взирал на курсив,
На почерк убористо-чёткий и редкий.

Дойдя до конца, я к странице приник, --
Почти что на треть она чистой осталась.
Вот тут -- на строке -- оборвался дневник...
А может быть чья-то и жизнь оборвАлась.

Анатолий Белинский 2    01.07.2020


Рецензии