На двадцатилетие дочери

Лето алело маками,
Липа вовсю цвела.
В день несомненно знаковый
Ты в этот мир пришла.

Пусть, как вчера, вс; помнится-
В жизни возврата нет.
Скоро тебе исполнится
Двадцать прекрасных лет!

Двадцать- начало взрослого
Длительного пути,
То по пескам, то росами
Будет тебя вести.

Будут порой неискренни
Чувства, друзья, слова. ..
В памяти вспыхнет искрою:
Мама была права!

Жизнь то щедра, то впроголодь,
Стихнет и вновь нес;т.
Но без разбора пробовать,
Знаешь, не стоит всё.

Хватит о грустном. Ты теперь
Взрослая, и в тебе
Много талантов, уж поверь,
Пусть лишь везёт в судьбе!

Чтоб отличить сумела ты
Друга от палача,
Чтоб никогда не жгла мосты
В ярости, сгоряча.

Встретишь любовь -пусть крыльями
Станет, а не крестом.
В том, что добыто силою,
Радости нет  потом.

Помни, что жизнь наполнена
Тем, что ты видишь в ней.
Ждет тебя много солнечных,
Светлых, счастливых дней!

Хочешь, я научу тебя
Радости бытия?
Будь же счастливой, доченька,
Маленькая моя!


Рецензии