Всё это только в памяти теперь

Как будто в сказку отворилась дверь:
Бревенчатые стены старой хаты,
Её убранство  скромно, небогато,
Всё это только в памяти теперь.

Запахло творожком и простоквашей
И бабушка хлопочет у стола,
Мне кажется, она и не спала,
Из кухни потянуло свежей кашей.

Тепло печи уютное, родное,
В углу иконка и лампады свет,
А за окошком розовый рассвет
Лучами нежит поле золотое!

Качели между двух толстенных лип
Шатает ветер - звякает цепочка,
Мычит корова и кудахчет квочка,
Петух, встречая новый день, охрип.

Чадит дымарь у дедушки в руке
И в ульях пчёлы  дружные проснулись.
К оврагу гуси стайкой потянулись,
Чтоб пёрышки почистить в ручейке.

Всё это только в памяти теперь,
Деревни нет - всё заросло крапивой.
Мой детский мир, где я была счастливой.
Щемящим чувством затворилась дверь…
***

4.07.20г


Рецензии
Леночка, как светло, тепло и уютно в этой сказке воспоминаний
о счастливом детстве... И как хорошо, что всё это живёт в нашей памяти!
Потрясающее стихотворение!

Нина Онищенко   28.07.2020 13:22     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо! Очень рада Вашему прочтению и отклику!

Елена Кирьянова 2   02.08.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.