Поэзия о войне ветерана 438

      BRANDENBURGER TOR 4

Война всегда - тётка злая,
всем приносит только зло,
кто погиб: судьба такая,
выжил, скажут – повезло.

Мы в войне родных теряем,
отцов, братьев и детей.
И в войне приобретаем
противников и друзей.

В войне страны подружили,
чтобы вместе победить,
врага злейшего добили,
так и дальше б им дружить.

Вот они проходят мимо
бывших вражеских ворот,
Маршал наш непобедимый,
друзья с западных широт.

И француз, и англичанин,
и со Штатов тоже здесь.
ПОБЕДИТЕЛИ шагают!
Им и слава, им и честь!

Но та дружба, как известно,
и закончилась вот здесь.

     Иллюстрация с интернета.

   Май 2013


Рецензии