Воробей

В открытое настежь окно,
Ко мне залетел воробей.
Говорят это значит одно,
Жди нехороших вестей.

Это значит случится несчастье,
Если птица в твой дом залетела.
Но избави нас Бог от напастей,
Птица это сказать мне хотела.

Я свою обзвонил всю родню,
Слава Богу у всех всё в порядке.
А завтра друзьям позвоню,
Мобильник пустой на зарядке.

Ну а если-б случилась беда,
Мне-б об этом уже доложили.
Птица в доме не значит всегда,
Что несчастья тебя обложили.


Рецензии