А Бог в груди взошёл

А Бог в груди взошёл, сияя.
И дрогнул мир. Повержен страх!
Из тлена вечность созидая,
Взрастает Бог в людских сердцах.

Отбросив гнёт слепых столетий,
Взмывает ввысь прозревший дух.
Его не держат больше клети,
Простора крылья его ждут!

Бог, улыбаясь, прорастает
Там, где недавно боль жила.
И снег обид, сдаваясь, тает,
Когда восходят Семена

Любви. Они – посевы божьи.
И каждый, в ком взошло Зерно,
Постигнет, что всего дороже
На свете – именно оно!

Любовь – та истинная сила,
Что возрождает и хранит,
Что мир когда-то сотворила
И каждый новый миг творит!

Ведь Бог рождается не в небе:
Здесь, на Земле, свой трудный путь
Пройдя, он всходит в человеке,
В нём раскрывая свою суть.

Но сколько долгих воплощений
Земное сердце собирает
Крупицы светлых озарений,
В которых Семя прорастает!

И как прекрасен миг священный,
Когда животное нутро –
Слепое эго – вдруг прозреет,
Признав владыкой – Божество!


Рецензии
Здравствуй Натали.Необычно философски и очень серьезно.

Наталья Мурадова   28.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташенька! Рада тебе)

Наталья Барс-Муратова   28.10.2020 21:24   Заявить о нарушении