Сборник Иудея 11

 Сборник "Иудея"

 №11

 Евреи и Арабы -
 Две тайны, две армады.
 Два полюса. Два центра.
 Два взгляда на одно.

 Ругаясь и страдая,
 Взаимно убивая,
 Свирепостью терзая
 Вулканическое дно.

 Довольно горьких мыслей,
 Вы вместе - это миф,
 Щекотно мне от свиста.

 Корней своих жемчужных, 
 Сплетающих ядро,
 Не помните давно. 
 
 Ваш мир - иная сила,
 Но свет пока лишь мрак.
 Как долго будет так?

 И песнь своей природы
 Поете второпях
 На разных языках.

 Как мало и как много, 
 Лишь "Счастья в этот дом",
 И это все "шалом".

 Как цельно отраженье,
 Приветствие всем вам,
 Всего одно "салям".

 Помните, пока не бросите,
 Пока враждуете в умах, в делах,
 Грешники, всегда танцуете,
 Не примет этого ваш Бог, Аллах.

 Разные, и этим счастливы,
 Первые всегда в одном,
 Спорите, друг друга гоните
 И сами строите кровавый дом.
 
 В будущем кристальном блюдище
 Сиянье тонкое коснется глаз,
 Святости, единой радости,
 Цветущей шалости веселых глаз.

 Южные, такие нужные,
 Бои натужные кромсают жизнь,
 Лучшие, вдвоем заблудшие,
 Светло мгновение, большая высь!

      
                16.03.04.
 
 


Рецензии