Шелестят страницы

Я покорно жду когда ты придёшь домой,
улыбнёшься зеркалу комнату осветив,
бросишь сумочку в кресло, нет чтобы сесть самой,
на ходу напевая придуманный лейтмотив.

Ты порхаешь легко между полками и плитой,
Захотела кофе и с чайника срыв чеки.
Запотели окна налитые чернотой.
Шелестят страницами тонкие пальчики.

И когда от стены к стене разместит бока
тишина всего мира, комнату затопив,
мы отправимся вместе в замки на облаках,
на лету напевая придуманный лейтмотив.

С попугаем Жако мы, избороздив моря,
на краю земли чтобы кракена одолеть
посрываем с цепей последние якоря!
Шелестят страницы, ночь пролистнув на треть...

Шелестят страницы и замки летят в кровать.
Мир чудес засыпает и в сонных морях отлив.
Ты уснула, а я буду напевать
колыбельный придуманный лейтмотив.


Рецензии