Воды из родника во благо дай

Грани золота блеск,при свете горит.
Свет горит очертив край грани.
Только вечный творец,
нашёл стрельца арболет.
Нашёл,а зачем тогда он,так горько плачет?

Реки высохли все.
Не сохнут слёцы певца.
Пролегли пути,где стоит дворец.
Быстро туда скачет гонец.
А,вчера наконец,вечер тихо платочком беленьким машет.

Солнца света зарница,высоко летит.
Зарница тает до восхождения солнца.
Только творец ещё совсем не спит,
Открывая ключами оконце.
Открывая зачем-то на певца долго смотрит.

Тучи таяли и заря.
Не видал ли кто того певца.
Творец рассыпал в траву рос чудо капли.
Брежжило утро светом луча.
Тёплым светом рассвета будили спящее донце.

Птичка ранняя не маши серебром крыла.
Золотым лучём не буди спозоранку птичка.
Жар птица днём уже не та.
Дай мне на рассвет взглянуть.
Воды из родника во благо дай.


Рецензии