Ветрясто!..

Ветрясто! На улицу...не тянет.
Сидишь в тепле: в достатке...кислород!..
На Штаты - ТВ привычно...лает...
Народ к "поправкам" - голос свой несёт!..
Про мелкотемье? Пробубнят день весь!
Затронут, что можно...и не трогать.
Поднимут в воздух всякой дряни...взвесь!
На ясность? Не выведут дорогу!

ТВ теперь, конечно, не закрыть:
У радио - перехватило власть!
И хошь, ни хошь - с ТВ придётся жить!
И накушаемся "экрана"? Всласть!
Формирует? Убогие мозги:
Развитие лишь малое даёт.
А что же предоставить вопреки?
Что Нужное - развитью придаёт?..

Семейный глас (по занятости) слаб?
Идёт ли школа с жизнью - в параллель?
Работа - к жизни вызовет...отврат,
Когда она - тУпит мозги...весь день?..
Ребятам служба - взрослости придаст!
Как девушкам? Семьи "грозит" очаг?..
Наука-то? Место своё не сдаст:
Иначе в мире - пролетим "за так"?..
Собратья! На уменье - приналечь!
Нам предки завещали: сильным быть!
С пути - враги пытаются отвлечь!
Своё развить, чтобы могучим слыть!..

Июнь-Июль!


Рецензии