Волхвы

В метро не спустятся волхвы
Автобусы стоят
В заброшенную часть Москвы
Таксисты не хотят
Гаспар верблюдов отпустил
Не прокормить скотин
У Бальтазара нету сил
Лишь Мельхиор один
Еще пытался отыскать
Проход через пути
Никто ему не смог сказать
Как поверху пройти
На непонятном языке
Все думали шпион
Считали кольца на руке
Надеялись, что он
На опохмел подарит рубь
А может даже два
И не брались за тяжкий труд
Носителя дара
Дыры ж распроданы давно
На рынке Бальтазар
Раздал их просто ни за что
Не получив навар
Гаспар одежды заложив
Слил их с простой толпой
И Мельхиору предложив
Найти им всем постой
Младенца не сыскать в Москве
В роддом заказан путь
В горсправке сведения не те
Всё обновленья ждут
Так поклонения волхвов
Пролиты на всех нас
Что до конкретности даров
Какой в них смысл сейчас
Дар сокровенный сама жизнь
Свой выбор дар второй
Мечты зовущие вперёд
Дар, что всегда с тобой


Рецензии