Ностальгия

Покинула тучка родное болото,
За ветром во след поплыла… -
Вот так покидает и родину кто-то,
Когда она, маясь, слегла…
                Припев:
Меняя родину – теряешь,
Гонясь за лучшею судьбой.
Проходит время – понимаешь,  - 2 раза
Что нет ни той и не другой…

Ты едешь – стучат монотонно колёса,
Печально гудит самолёт,
Да и в голове не унять нам вопроса:
А как там Россия живёт?..

И, вроде бы, жизнь хороша и природа,
Народ суетится, галдит,
Но, всё же душой забавляется кто-то. –
Она о России скулит…

О дикой природе скулит и речонках,
Приятным ей кажется мат…
Скулит по российским мальчишкам, девчонкам,
Как чокался рюмкою сват…

Уж, кажется, родиной стала чужбина. –
Бывает – заходит сосед…
Вдруг, вспомнишь Россию, берёзы, малина… -
Страны, где тебя уже нет…
Где ты появился на свет…
                (без припева)


Рецензии