Тело и душа

Что тело? Это только оболочка,
цветастый фантик, дорогой футляр,
но в то же время кто-то скажет -храм.
Храм для кого? Скорей поставьте точки
над i. Конечно, для души.
Живой, сияющей и трепетной души.

Но ведь бывает высохшим орех
и яблоко с гнилою сердцевиной,
так и душа становится больной,
когда над нею нависает грех.
Она теряет радость и покой
и чувствует себя во всем повинной.

Как веселится иногда Творец,
когда влюбляемся мы в фантики,
 в скорлупки!
Как убеждает нас в незрелости сердец,
показывая, что скорлупки хрупки!

Он закаляет воинов в боях,
а в женах поселяет состраданье,
купает душу в огненных водах
и дарит наконец свое лобзанье.

А тело было прах и станет прах,
пускай поёт сонет про очи и про губы.
Лишь души светятся в космических мирах,
и только с ними говорить нам любо.


Рецензии
Полностью бесповоротно!
Абсолютно верно
и не подлежит сомнению!
То есть Истина
и спасибо за нее!

Нанайка Лиро   09.07.2020 12:29     Заявить о нарушении
Нанайка, спасибо за понимание!
Солнечного настроения!

Рэчел   09.07.2020 13:05   Заявить о нарушении