Деревенское межсезонье

Крик петуха, звон весенней капели,
Яблоньки ветка стучится в окно,
Зимние мысли уходят,метели,
Русская печка дарит тепло.

Пора сенокоса- горячее время,
Утром идти босиком по росе,
Душистое сено-любимой буренке,
Бесценный продукт на крестьянском столе.

Клин журавлей улетающий-в небе,
Ветер несёт золотую листву,
Уклад деревенский в неспешной беседе,
Гармонь за околицей рвет душу мою.

Деревеньку заметает белым снегом,
Теплоты-дымок валит из трубы,
Скрип калитки,вкусно пахнет хлебом,
Деревенская история-человеческой судьбы.

ДВ,2019,Арина май.


Рецензии