О предательстве родителей

Смотрел известия сегодня
И услыхал подлейший факт,
Что деньги детям выделяют,
Но получает их не всяк.

Вновь государство прокололось,
Как это было уж не раз,
Вот не учли, что часть сограждан
Детские деньги могут взять.

Финансы детям выделяют,
Но их не видят иногда.
Родители их забирают
На свои личные дела.

Причём не те, с кем рядом дети,
А те, кто с ними не живёт,
И если деньги получили,
Назад никто не заберёт.

Как можно было не предвидеть
Такой «весёлый» вариант,
Детей своих «обворовали»,
Но вот никто не виноват.

Фонд пенсионный и юристы
Никак не знают, как помочь,
Такой статьи в их актах нету,
А деньги улетели прочь.

Про совесть на Руси забыли
Во время рыночных времён,
Чтоб деньги в горле колом стали
Тем, кто их от детей увёл.

Ну, а Правительству понятно,
Пробел тот надо бы убрать,
Чтоб подлецы не воровали,
Что детям надо получать.

      09.07.2020


Рецензии