Красивая Галя

Нарядные сапожки, малиновый берет.
Красивее Гали в деревне нашей нет.
Ребята все вздыхают, но Галя не глядит.
И черною косою сердцами ворожит.

И нет её красивей, пожалуй, на земле.
Ребята это знают от других втайне.
Вот кончит десьтилетку и упорхнет с села.
И в джунгли городские опустится она.

А через годков с десяток
Поймёт, что всё - туфта.
Что в городе - нет жизни,
Да и любовь не та.

Вернется Галя снова, обратно на село.
Приедет рано утречком, пока не рассвело.
И вновь сердца забьются у нашенских ребят.
И погрустнеют лица у молодых девчат.

И снова заструится в окне вечернем свет.
Вот будет маме радость на старости то лет.
И выйдет Галя замуж. Жених - красив, не пьян.
Нет лучше женихов, чем русский наш Иван.

09.07.2020


Рецензии