Винтики и шпунтики

Вячеслав А.


Потерял он удочку,
И сачок — пустой —
В сицилийску дудочку
Загудел немой.

Лето было красное,
С фонарями двор,
Рядом моль атласная,
Рыжий прокурор.

Мальчики и девочки
(С кобурой на «ты»)
Рисовали стрелочки
И плели банты.

Рукоблуды русского —
Моря-языка, —
Не гнушались узкого
Горе-ярлыка.

И дразнила «Голубей
Честного сукна»
В орденах и почестях
«Барская весна».

Все погромы суточны
Обретали вес,
Рыболовных снадобий
Судоходных пьес.

9 июля 2020


Рецензии