Утреннее флористическое

Стать бы липовым цветом,
нежнейшим цветком,
пахнуть вкусно,
укрывшись зелёным листком,
но на солнце упрямо стремиться,
высыхать постепенно,
упасть и врасти в землю семечком и, непременно,
через год по весне возродиться
в юный, наглый росток,
и тянуться, и разветвляться,
корни глубже пускать,
и ловить ветерок,
и небесной водой умываться.


Рецензии