Лошадь белая родила его

Лошадь белая родила его
На исходе кровавой луны.
Облизала с любовью всего
Влажностью липкой слюны.

Вскормлен до рвоты туманом,
Сыт грехом пошлости до пьяна.
Любви добивался обманом,
Подливая красоткам вина.

Никогда никого не любил.
Слёзы лили во след. Всё бывало.
Сколько душ молодых загубил,
Но ему было скучно и мало.

Девки бредили, звали назад,
Восхваляли жестокого песней,
Но уже не горел ими взгляд,
Поиск жертвы куда интересней.

Сколько од написали о нём,
Сколько рифм перебрали, увы.
Наш Пегас спит в убежище днём
И не кажет на свет головы.

По ночам мужем входит в дом
К новой жертве искусства страстей.
Бог, поэт, нигилист и садом
Полон новых кошмарных затей.

На рассвете сменив ипостась,
Вновь крылатым конём улетит.
Дева плача, забыть всё клялась,
Ведь сообщество ей не простит.

Только он ей меняет геном,
Что под кожей напалмом горит.
Бог, поэт, нигилист и садом -
Неизвестный зоологам вид.


Рецензии